设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->新闻动态

北海市工商联 北海福建商会到合浦县常乐镇举行2019年帮扶贫困户捐赠仪式
2019-01-16 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  112日上午,北海市工商联、北海福建商会到合浦县常乐镇举行2019年帮扶贫困户捐赠仪式,对88户贫困户进行帮扶,现场向88户贫困户各资助慰问金、优质棉被、年货大礼包、优质米和优榨花生油等生活必需品,总价值20多万元,助推脱贫攻坚。 

  北海市工商联主席庞洪,县政协主席韩传福,市工商联副主席利群,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,副县长劳小兰及县工商联领导,北海福建商会会长林建清,理事长朱景能等商会领导和商会爱心企业家参加捐赠仪式。 

   庞洪代表市工商联对北海福建商会长期以来支持市工商联工作,积极参与北海市“党旗领航·百企扶贫”行动表示衷心的感谢,向奋战在扶贫一线的同志们和贫困户朋友们,致以诚挚的问候。他说,北海民营企业积极响应我市“党旗领航·百企扶贫”联席会议号召,主动参与“党旗领航·百企扶贫”行动,通过发展产业、捐建设施、捐资助学、安置就业、节日慰问等,为贫困村、贫困户解决了许多燃眉之急,这对于贫困村、贫困户,乃至对全市完成脱贫攻坚目标任务意义都非常重大,体现了民营企业高度的政治觉悟和强烈的社会责任感。 

  庞洪指出,北海福建商会的爱心义举,不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是从精神上给予了贫困户巨大的鼓舞和支持。“爱是心灵的翅膀,有爱就有希望”。正是这种爱心行动,让贫困户感受到党政企的关怀,让生产生活健康发展有了保障,对脱贫致富更充满信心。 

  庞洪表示,通过本次活动的开展,希望广大贫困户要常怀感恩之心,通过自身奋斗来实现脱贫致富。贫困学生们要更加珍惜来之不易的学习机会,努力拼搏,勇于争先,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,将来回报社会,向关心、支持你们的后盾单位、爱心企业、扶贫干部交一份满意的答卷。 

  林建清表示,“慈行善举,济困扶贫”是中华民族的传统美德。几年来,北海福建商会去过白沙龙洪小学,草江小学,曾帮扶学校解决过困难,也为众多的贫困学生送去过福建八闽的关爱;同时商会走过乌家镇、走过石康镇、走过党江企坎村……这次来到常乐,看到大家还在脱贫的路上辛苦打拼,北海福建商会,作为北海首家5A社会组织,更有义务和责任,尽心尽力来提供帮扶。 

  劳小兰表示,北海市工商联、北海福建商会对合浦县常乐镇88户贫困户进行帮扶,表达了他们扶困济贫,奉献爱心的热情。这种爱心义举的意义远远不只是在物质和金钱上的援助,更重要的还在于对全县贫困户的鼓励和鞭策,相信他们的爱心行动,将转化成一股强大的精神动力,影响带动更多的人加入扶困济贫的慈善队伍,助力脱贫攻坚事业发展。同时受捐赠的贫困户要树立起对生活和工作的信心,把社会各界的关爱转化为动力,克服等靠要的不良心态,通过自己的辛勤劳动,走出贫困,与全县人民一起共建美好社会,共享发展成果。 

  捐赠仪式上,常乐镇领导通报了常乐镇脱贫攻坚工作现状,受助学生代表发言。随后,市工商联领导、县领导及北海福建商会代表现场向88户贫困户发放由北海福建商会爱心企业家资助的慰问金以及生活必需品一批。 

  当天,北海福建商会爱心企业家们还现场认购了北城村扶贫辣椒300多斤。 (林启波 吴斌) 

  

  图一:捐赠仪式现场。 

 

  图二:市工商联领导、合浦县领导及北海福建商会代表现场向每户贫困户发放由北海福建商会爱心企业家资助的慰问金。 

 

  图三:捐赠仪式现场。 

 

  图四:给贫困户发放生活必需品。 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版