设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->新闻动态

市工商联联合举办司法服务优化营商环境座谈会
2018-12-27 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,鹿心社书记在广西民营企业座谈会上的讲话精神以及北海市民营企业座谈会精神,1226日,市工商联、市非公办与市中级法院联合举办司法服务优化营商环境座谈会。

  会前,参会领导及人员参观了北海中院诉讼服务中心。随后,在中级法院会议室召开了座谈会,市中级法院专委、民二庭庭长徐惟甲通报了今年以来司法服务非公企业的情况。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公办主任石宝峰传达了中央、自治区和北海市民营企业座谈会精神,通报了北海市优化营商环境工作情况,提出了中级法院与工商联建立合作机制的意见。市工商联党组成员、副主席梁海文通报了民营企业参与脱贫攻坚工作情况,并就民营企业参与扶贫工作进行再动员。企业家们现场就面临的法律问题进行提问,对改善营商环境和法院工作提出了建议。县区中级法院负责人现场表态,将进一步完善司法服务机制,为民营企业提供更好的服务,并对企业规范经营,防范和规避法律风险提出了建议。市中院党组成员、副院长田少红传达了最高人民法院党组书记、院长周强关于加大产权司法保护力度,依法保护民营企业的合法权益,切实维护企业家的人身和财产安全等指示精神,优化北海市司法服务营商环境,提出了指导意见,对与工商联搭建合作平台,多元化解纠纷提出了设想。她表态将逐一落实企业家现场问题,及时予以回复。 

  市工商联、市非公办和中级法院的相关领导和部门负责人及企业家代表30余人参加了会议。(宋璐) 

    

  图一:参观现场。 

   

     图二:座谈会现场。 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版