设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->新闻动态

开展民营企业投资合作的创新模式
2018-12-24 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  为贯彻落实川桂两省区人民政府签订的《深化川桂合作,共同推进南向开放通道建设框架协议》,以及两省区工商联、遂宁市人民政府分别与北海市人民政府签订的《战略合作协议》精神,深化广西尤其是北海市与四川省各领域合作交流,发挥北海市在南向通道建设中的作用,在全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放和北海市政府的积极推动下,1219日,四川省工商业联合会、北海市人民政府联合主办,广西壮族自治区工商联等部门支持的“南向大通道  北海新情缘”——川桂合作(北海)项目对接暨北海旅游发展推介会在成都隆重举行。全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,广西壮族自治区工商联副主席叶俊茂,北海市委常委、常务副市长陈维等领导出席会议并致辞。 

  这是在全国工商联系统内首次省级工商联与异地设区市开展民营企业投资合作的创新模式,不但有示范意义,也将推动民营企业跨区域寻找新增长点提供很好的借鉴。去年,共建中新南向大通道让两省区捆绑在了一部前进的列车上,川桂两省区正在积极探索长效合作机制,今年,第十七届西博会期间两省区政府签订了《深化川桂合作,共同推进南向开放通道建设框架协议》,两省区无论是政府还是企业,合作将进入常态化,合作层次将更加深入,合作内容将更加广泛。 

  如何引导两地民营企业异地投资发展,是川桂两省区工商联都面临的新课题,也是工商联引导民营企业实现高质量发展的新举措。今年5月邀请陈放主席率四川企业到北海作投资考察,是两地工商联共商的结果。9月,四川省民营企业与广西北海成功牵手合作,涉及636亿川港合作园项目、中国北海·川商观光农业生态项目、汉代文化小镇项目正式签约。为进一步深化与北海市的合作务实推动川桂合作联动,四川省工商联与北海市人民政府签订了《战略合作协议》。广西区工商联十分重视和支持北海的经济建设,今年6月,由自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英率广西知名民营企业家一行到北海市进行考察调研,并召开工作座谈会,共商北海发展大计。9月,在中国-东盟博览会期间,广西区工商联与北海市人民政府签订了《战略合作协议》,同时举行“广西壮族自治区工商业联合会 北海市人民政府服务民营企业高质量发展启动仪式”,这也是广西区工商联与本地设区市首个《战略合作协议》。 

  工商联是政府管理和服务非公有制经济发展的助手,四川民营企业到广西到北海投资兴业,不但各级党委政府重视支持,工商联也会尽心竭力做好服务。两地工商联将保持联系与互访,借助川港产业合作园等平台,发挥龙头企业和商会作用,引导企业抱团发展,共享资源。加强政策引导、推进项目合作、完善服务机制,推动更多两地民营企业开展更加有效的异地投资发展,共享合作成果,实现互利共赢。 

   

 

  

  

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版