设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->新闻动态

市工商联与市司法局、市律师协会联合开展首场北海民营企业“法治体检”活动
2018-12-12 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要批示精神,按照司法部《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》和20181127日广西工商联法律服务团成立暨广西民营企业法治体检专项活动动员大会的部署要求,北海市工商联与市司法局、市律师协会在201812月下旬前为全市重点民营企业开展免费法治体检,将民营企业法律服务工作做好做实做到位。 

  127日,首场法治体检在北海银河生物产业投资股份有限公司举行,市工商联、市司法局分管领导亲临现场,北海市律师协会广西广恒信律师事务所、广西嘉友律师事务所、广西海鑫律师事务所6名专职律师组成律师服务团,现场开展了《合同的六项注意》专题法治讲座,围绕合同最易出问题的六个方面,以问题为导向,做了详实的授课,内容丰富,案例生动,注重细节,很接地气,并对公司涉及合同环节的工作提出了建议,对公司更好地签订和履行合同,规避法律风险起到了很好的作用。在座谈交流、现场答疑环节,公司员工围绕法律问题纷纷提问,律师服务团成员一一现场解答。 

  此次法治体检专项活动涵盖政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构和风险防范化解等四方面,根据企业反馈的法律需求和填报的评估指标量身定制,安排相关的专业律师专场服务,把脉问诊,量体裁衣,提供建议,得到企业好评。首场活动共有20多名企业中层管理人员和基层员工代表参加了活动。(宋璐) 

    

  图一:法治体检场。 

   

     图二:法治讲座。 

   

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版