设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->新闻动态

北海市商(协)会联席会议2018年 第四次会议召开
2018-12-06 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   125日,北海市商(协)会联席会议召开2018年第四次会议。会议学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,宣讲《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,传达自治区促进广西工商联所属商会改革发展工作电视电话会议精神,开展了户证管理政策解读和商事仲裁知识讲座。

  会上,市工商联主席庞洪详细解读了《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》的背景、意义和任务,鼓励商(协)会完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,建设统战性、经济性、民间性有机统一的中国特色商会组织。 

  为了回应一直以来商(协)会会员普遍反映的有关外来人员办理居住证的有关问题,会议邀请了市公安局户政管理支队支队长陈崇武为大家解读了我市户口登记、迁移的优惠条件、居住证办理方式和当前服务情况、取得的成绩等,还向每家商(协)会赠送了“流动人口自主申报简略流程”挂图,得到大家积极响应。会议还开展了法制宣讲,市仲裁委员会副主任朱际范为商协会讲授了商事仲裁知识,简述了仲裁发展历史、特点、原则、制度以及北海仲裁工作开展情况,并就与市工商联合作开展商事调解工作提出了建议。会议现场交流热烈,多次响起掌声。 

  会议由轮值单位北海市水产商会筹办。市工商联、市公安局局、北海仲裁委员会有关领导、相关部室负责人以及联席会成员单位会长、秘书长等20余人参加了会议。(宋璐) 

 

    

  图一:庞洪宣讲所属商会改革发展实施意见。 

   

   图二:陈崇武讲解户证管理政策。 

   

   图三:朱际范讲授商事仲裁知识。 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版