设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->通知公告

关于动员商会组织积极参与招商引资的倡议书
2017-07-17 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

各商会及会员:

今年4月,习近平总书记考察广西首站选择北海,为北海的发展注入强大动力。当前和今后一个时期,我市正处于全力推进“四大会战”,舞起“四个龙头”,加快建设充满生机与活力的创新型开放城市的重要阶段,迫切需要加强招商引资,充分利用国内外各类经济要素,培育北海经济社会发展新动力。面对我市新一轮招商引资热潮,市工商联(总商会)郑重倡议:

、提高认识,把招商引资工作与商会和企业的发展紧密结合起来。各商会是由北海本土企业及各地受感召来到北海的外来投资企业为了加强联系、共谋发展的目的集结成立,见证和经历了北海改革开放以来,特别是实施“三年大会战”以来所发生的巨大变化,商会及企业也在期间得到了发展。各商会及会员要认识到商会和会员的发展与北海经济社会发展紧紧相连。当前我市面临新一轮发展机遇,做好招商引资工作是关键。各商会及会员要积极行动起来,顺势而进,积极投入到招商引资工作中,为北海经济社会的新一轮发展加劲助力,同时也为商会壮大增添新的力量,为会员的发展带来新的商机。

二、宣传北海的优良环境和发展前景,增加北海的美誉度。重点宣传北海开放历史悠久,文化底蕴积淀厚实,区位独特,有丰富的港口、土地、海洋、淡水、矿产、油气、旅游等自然资源,环境优美宜居,交通便捷,城市功能配套齐全;多年来经济一直保持高速发展态势,地区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值均保持双位数增长,指标增幅连续位居全区前列,形成了电子信息、石油化工、新材料、现代旅游、海洋产业等支柱产业,呈现出“速度快、质量好、结构优、后劲足”的鲜明特点;“十三五”期间,北海地区生产总值预计年均增长10%以上,在北部湾经济区开放开发承担更重要的角色,为广西“两个建成”发挥重要作用,使北海的美誉广为传播,吸引更多的客商来北海旅游休闲、考察项目。

三、宣传北海优惠的政策条件和优良的政务服务,促进项目落地。突出宣传北海是一个多种投资优惠政策叠加区域,税费扶持力度大,财政扶持力度大,水电资源丰富,地方性特色原材料和人力资源等成本低,拥有规划布局合理,配套设施完善的各类产业园区9个,正在努力发挥优势,寻求与国内外在产业、基础设施等全方位的合作;在政务环境方面,北海以改革为动力,持续实施简政放权,建立重大项目策划与推进工作领导小组以及“1+7”工作组机制,强化“三个一”服务,更好地服务项目落地及推进,切实做到亲商、爱商、安商、扶商,努力把北海打造成为投资天堂、创业乐园。

四、发挥优势,争创佳绩。各商会的会员都是各地区、各行业的精英、贤才,社会及商务联系多,人脉广泛,做招商引资工作有独特的优势。各商会及会员要通过各种渠道,利用电话、网络招商,利用节庆、展会招商,利用乡情、亲朋招商,利用产业链招商,走出去、请进来,进行全方位的招商,盯住每条线索,加深接触交流,持续宣传北海的优良条件和发展前景,积极为客商提供北海的招商项目和优惠政策等信息,为北海提供客商投资项目及意向等信息,做好牵线搭桥、设台铺路。

    如果各商会及会员在对外交往、对外联系中得到有价值的项目信息,请在第一时间与我会联络部联系,如果在招商引资过程中需要市工商联提供帮助,也请在第一时间告诉我们,我们将歇尽所能,提供帮助。我们将全力为各商会及会员服务,全力为北海招商引资服务,全力为北海经济发展服务!

 

   北海市工商业联合会

                             2017年7月12日

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版