设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->通知公告

关于公开征求《北海市非公有制企业助保金池入池企业认定管理暂行办法》意见的公告
2015-08-22 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  为了扩大规范性文件的公众参与,提高规范性文件质量,现向社会公众征求对《北海市非公有制企业助保金池入池企业认定管理暂行办法》的意见。社会公众有修改意见和建议的,请于2015年8月25日前通过以下途径和方式提出反馈意见:
  1.邮寄至北海市非公办(通讯地址:北海市和平路东二巷2号政府大院内市委统战部三楼,邮政编码:536000);
  2.电子邮箱:bhtzb2020417@163.com
  3.联系人:陶显强   电话:0779-2020417。
  社会公众提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。
  附件:《北海市非公有制企业助保金池入池企业认定管理暂行办法(公开征求意见稿)》。
 
 
                 北海市非公有制经济工作领导小组办公室
                      2015年8月21日


北海市非公有制企业助保金池入池企业
认定管理暂行办法
(公开征求意见稿)

第一章 总则

  第一条  为进一步加快我市非公有制企业健康发展,激发非公有制企业的自主创新活力,制定本办法。
  第二条  本办法所称非公有制企业是指在本市依法设立、具有独立法人资格的非公有制企业。
  第三条  本办法所称北海市非公有制企业助保金池入池企业(以下简称入池企业),是指经北海市非公有制企业助保金贷款项目评审委员会(以下简称项目评审委员会)评审认定的,符合我市产业发展导向、拥有自主知识产权和核心技术、具有较高品牌知名度和较高市场占有率、具备较好的发展潜力的优质非公有制企业。
  第四条 入池企业的认定,在我市小型以上的优质非公有制企业范围内进行,小型企业的划型标准按《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)执行,不设置企业申报环节,按照公开、公平、公正和公信的原则进行。
  第五条  经认定的入池企业,是市非公办向非公企业助保贷项目合作银行推荐的重要对象。

第二章  认定标准

  第六条  入池企业按照《北海市非公有制助保金池入池企业评价指标计分标准》(详见附件1),对企业的销售收入增长率、总产值增长率、利润增长率、税收增长率、企业信用等级、企业质量管理、外贸情况、环境保护、安全生产等情况进行打分,最后汇总为综合分。
  第七条  入池企业评价指标计分标准的综合分值为150分,入围最低标准为75分。
  第八条  年销售收入、年增长率等指标以企业最终的会计报表年报数据为准;其他认定标准涉及的相关数据及资质等由对应相关数据及资质相关部门提供或由企业提供并经对应该相关数据及资质相关部门确认。
  第九条  入池企业可以同时纳入由市工信委组织认定的“北海市重点中小企业池”,但对北海市非公企业助保金贷款和北海市重点中小企业助保金贷款,有关企业不得以同一项目重复申报或多头申报,同一时期同一项目只能享受其中一种贷款。

第三章   认定及推荐程序

  第十条  入池企业认定按如下程序依次进行:
  一、初步审核及核查。由市非公办根据第二章认定标准按规定渠道收集数据和资料,对符合申报条件的非公企业进行初步审核,提出入池企业名单,并对企业有关情况进行核查,如确认企业在认定当期有下列情况之一,不予认定:
  1、生产和经销假冒伪劣商品;
  2、偷税、骗税、抗税或逃避追缴欠税;
  3、发生重大安全生产事故、食品安全事故或环境污染事故;
  4、严重违反劳动法律、法规、规章;
  5、在企业信用信息系统或银行企业信贷登记征信咨询系统中有严重失信记录,企业法定代表人或主要经营管理者在人民银行个人信用征信系统中有严重失信记录;
  6、有其他严重违法行为。
  二、社会公示。将通过核查的入池企业名单在新闻媒体或市政府门户网站上进行5个工作日的社会公示,如发生经核查证实的重大否定性投诉,则剔除该企业。公示期满无异议,则提交项目评审委员会审议。
  三、正式认定。经项目评审委员会会议审议通过后,由市非公办批准认定为“北海市非公有制企业助保金池入池企业”,并通过新闻媒体或市政府门户网站正式对外公布。
  四、推荐。由经认定的入池企业提出贷款申请,市非公办按同一批次申请企业入池时的综合指标得分高低顺序,组织人员到企业实地调查后,形成调查情况报告提交项目评审委员会,由项目评审委员会从我市产业发展导向、企业拥有自主知识产权和核心技术、企业品牌知名度和市场占有率、以及未来发展潜力等方面进行集体研究讨论,确定推荐企业名单及推荐顺序。

第四章  监督管理

  第十一条  入池企业的认定工作根据解决非公有制企业融资难、促进非公有制企业发展的需要开展,原则上每个季度组织一次认定。经认定的企业纳入“北海市非公有制企业助保金池入池企业”名单,由市非公办实行动态滚动管理,如发现经认定的企业存在第九条第一款所列情况之一,取消其资格。
  第十二条  提供数据或确认资格的相关部门和行业协会等对其数据或资格的公正性、真实性和准确性负责,并承担相应的法律责任。
  第十三条  参与认定的非公有制企业应根据认定部门的要求如实提供资料,认定部门有权对其提供资料的真实性进行核查,如发现弄虚作假行为,经查证属实将取消其认定资格。
  第十四条  经认定的入池企业应严格按照政府认定部门的要求,及时、准确地报送有关统计资料。
  第十五条  相关办法的规定要符合国务院和自治区关于全面清理规范财税优惠政策的精神。

第五章  附则

  第十六条  本办法由市非公办负责解释。
  第十七条  本办法自发布之日起实施。

  附件1:北海市非公有制助保金池入池企业评价指标计分标准;
  附件2:北海市非公有制助保金池入池企业基本情况表;
  附件3:北海市非公有制助保金池入池企业入池推荐表。

附件1:北海市非公有制助保金池入池企业评价指标计分标准.doc

附件2:北海市非公有制助保金池入池企业基本情况表.doc

附件3:北海市非公有制助保金池入池企业入池推荐表.doc

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版