设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->招商引资

北海市工商联参加市政府招商小分队赴广东开展投资促进活动
2018-01-31 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  为贯彻落实市委、市政府在市委全会和“两会”的部署——开展2018投资促进年活动,开好头,起好步,引领做好全年招商引资工作。117—19日,市委常委、副市长曾子祥率市工商联、工信委、质监局、投促局、高新区和铁管委赴广东开展投资促进活动。重点考察了解潮汕地区民营经济发展,学习谋划产业发展布局,并寻求在不锈钢和高新技术产业转移合作。 

  期间,招商小分队先后赴广东揭阳、汕头、潮州开展专题招商活动。参观考察了广东巨轮智能装备股份有限公司、广东宝嘉不锈钢事业有限公司、揭东经济开发区、中德金属生态城、汕头高新园区,并实地考察了2家上市公司(广东美联新材料股份有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司),与企业座谈交流。18日下午与汕头市政府相关部门及有关商协会、企业代表座谈交流。19日上午赴潮州市潮安区不锈钢协会交流,并现场考察不锈钢制品企业。 

  潮汕地区民营经济很发达,汕头市31家民营上市公司。座谈会上,汕头市政府林晓涌副市长介绍了汕头社会经济发展情况,尤其是近年汕头高新企业的快速发展情况以及企业扶持政策,曾子祥副市长介绍了北海的基本情况、产业发展情况。我市参加活动相关单位市工商联、工信委、质监局、投促局、高新区和铁管委负责人对标汕头,进行交流发言。大家纷纷表示,对标汕头市发展,北海各相关部门要进一步转变观念,创新培育企业发展,学习汕头做好“吉祥三宝”(当好初创期企业的“保姆”、当好成长期企业的“保安”、当好成熟期企业的“保镖”),为企业营造留得住、发展好的营商环境。 

  此次广东投资促进活动,一是学习借鉴了潮汕地区民营经济发展的先进做法,希望优势互补,加强不锈钢产业投资合作。二是实地考察中,有针对性拜访接洽部分企业。上市公司美联新材料股份公司董事长表示看好北海区域优势和投资环境,愿意到广西扩大发展。 

  北海市工商联在此次活动中,发挥广泛联系的优势,积极做好招商小分队投资促进活动的对接工作。协调当地工商联、北海潮汕商会、北海广东商会做好考察企业、商会的对接安排,在联系企业、对接有投资意向客商方面提供了全方位支持,帮助招商小分队真正实行了精准招商。(北海市工商联陈浩海) 

    

  

图一:考察广东巨轮智能装备股份有限公司。 

  

图二:考察广东邦宝益智玩具股份有限公司。 

  

图三:与汕头市政府相关部门及有关商协会、企业代表座谈交流。 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版