设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->光彩事业动态

“百企扶贫”取得初步成效
2017-01-18 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  近年来,我市民营企业积极发扬光彩精神,自觉承担社会责任,积极参与扶贫开发、捐资助学、新农村建设等社会公益事业,为促进我市贫困地区经济社会发展作出了重要贡献,成为社会扶贫领域的重要力量。

  自2015年6月以来,我市全面响应全国工商联“万企帮万村”行动,结合我市实际,提出了“百企扶贫”行动,开启了民营企业参与扶贫攻坚新模式,民营企业逐渐成为社会扶贫的中坚力量。

  截至2016年12月,参与“百企扶贫”的民营企业通过产业扶持、捐资助学、扶贫慰问、捐建基础设施等方式共投入约1.4亿元。其中,实施产业扶贫项目4个,投入资金约1.34亿元;捐款捐物等投入约592万元;帮扶贫困户就业24人,发放工资约90万元。 (吴斌)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版