设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->调研信息

北海市工商联系统掀起学习习总书记重要讲话热潮
2016-03-06 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  3月4日下午,习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组讨论上发表了题为《毫不动摇坚持我国基本经济制度 推动各种所有制经济健康发展》的重要讲话。市工商联高度重视、快速反应,3月14日在市级层面率先开展学习活动,并通知要求县区工商联、所属商(协)会认真学习、深入贯彻,在全市工商联系统掀起学习热潮。
  习总书记的重要讲话深刻阐述了公有制经济与非公有制经济、政策制定与政策实施、经济健康发展与人士健康成长、新型政商等重要关系,传递明确导向,回应思想关切,体现了党和国家对非公有制经济的高度重视和支持,对非公有制经济人士的殷切关怀和厚望。特别是在我国经济转型升级的关键时刻,总书记重申了我国基本经济制度必须坚持“两个毫不动摇”,发展非公有制经济“三个没有变”,让民营企业真正从政策中增强获得感;强调坚持“亲”和“清”,正确处理好政商关系,为非公有制经济发展增强了动力、指明了方向。
  市委统战部副部长、市工商联党组书记石宝峰在学习活动中明确指出,习总书记的重要讲话为新形势下如何做好工商联工作指明了方向,市工商联将积极探索和构建高效的服务体系,强化服务意识,开展调查研究,主动加强联系,发挥协调职能,提升服务能力,把两个健康工作主题落到实处,使工商联成为名副其实的“非公有制经济人士之家”,为非公有制经济营造良好发展环境。(宋璐)

图为北海市工商联系统传达学习全国“两会”及习总书记讲话精神座谈会

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right ? 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1
2019香港挂牌图正版